Скрипка

Смычком коснусь моей скрипки –
Живой отзовется струна:
Надрывно терзает сердце
Своею песней она.

Смычком коснусь моей скрипки –
Живой отзовется струна:
И нежностью и улыбкой
Обнимут ее слова.

Смычком коснусь моей скрипки –
Живой отзовется струна:
О яростном бое с тенью
Рассказ свой ведет она.

Коснусь смычком моей скрипки –
Живой запоет струна:
И песне ее в благодарность
Я тихо шепчу слова:

«Спасибо тебе, моя скрипка,
Спасибо, живая струна,
За Песню, живущую с сердце,
За искренние слова».

2005


Рецензии
Я тоже верю, что могут быть у скрипок живые струны...
С теплом,

Владимир Корсак-3   25.06.2007 05:18     Заявить о нарушении