Палестина

Полуденный зной.
Размеренная поступь дозорных.
Тихое ржание коней.
Кто-то мимо понес в ведре напоить их.
Вскинув голову, фыркнула лошадь,
Звякнула сбруя.
Холст шатра хлопнул от редкого ветра.
Часовые негромко обменялись словами.
Снова лошадь всхрапнула, стукнув копытом.
Кто-то ищет комтура…
На походной жесткой кровати,
Не снимая кольчуги.
Усталые ноги в кожаных сапогах.
Рука на рукояти…
Через час явлюсь в штаб за новым заданием.

2005

*Комтур – начальник отряда тамплиеров, рыцарей ордена в Средневековой Европе


Рецензии