Родина

Поезд. Летит мимо мест, что не пройдены.
Книга. Невкусный, но выпитый чай.
Господи! Милая, дальняя Родина!
Еду к тебе я. Прости. И встречай!

Расцеловались. Заплакали. Встретила.
В гости ходила, с утра до утра.
Все пролетело… А я не заметила,
Как превратилось «сегодня» в «вчера».

На полустанках, привычных и проспанных,
Люди метались – кто «в» поезд, кто «из».
Запах вагонный. Постельное роздано.
И на прощанье пронзительный свист.

Вот и уехала в быль заоконную.
День, и уже на другой стороне.

И незабытая, старая, сонная,
Родина грустно вздохнет обо мне.


Рецензии