Ты ушла...

Ты ушла и я ушёл тропкой лунною пруда.
И оставил город с ночью, с его тёмной водой.
Шёл туда, где не услышу, как гудят провода,
Где взлетевший самолёт стал далёкой звездой.

Но за мной всё смешалось в самбе зимнего дождя,
И, увы, передо мною нынче тоже - не зги.
И теплом не отзовётся, в мои мысли придя,
Каждый тела твоего неприступный изгиб.

Я тебе отдал свой свет, незаметной тенью став,
Но в ответ стихам к тебе была одна пустота.
От былого ослепленья красотой - темнота,
Но она - чернила к жизни с чистого листа.

Пусть сейчас мне всё равно - вернусь с надеждой иль без,
Ты своей любви ответной не дала мне вкусить...
А взлетевший самолёт покинет лоно небес
И раскинет для объятья с землёю шасси.


Рецензии