Мир, что звался чердаком

Всё ярче новая Москва
Вдоль красочных бульваров.
Стоят высотные дома
Теперь на месте старом.

Я вспоминаю ветхий дом, -
Он в памяти остался,
А мир, что звался чердаком,
Нам колдовским казался.

В глазах детей он чудом был
И сказочным немного,
Все тайны дома он хранил
За деревом порога.

Он тишиной и пылью пах,
И давним и нездешним,
В нём одиноко фикус чах
У треснувшей скворешни.

И пара сломанных гитар,
И вешалка резная,
А посреди стеклянный шар,
Зачем такой? Не знаю!

Смотреть любила на него
В вечерний час заката,
Казалось золотым стекло,
А небо - рыжеватым.

Теперь подобных чердаков
Давно уж нет в помине,
Летают тайны тех домов
По беспредельной сини.

Стеклянный шар - бесценный мир
С моею жизнью связан,
Наверно, этот чудный миг
Судьбою мне предсказан.


Рецензии
Очень доброе стихотворение...

Ирина Лавренова   23.05.2016 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за Ваш добрый отзыв!

Ирина Куликова   24.05.2016 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.