Добрым людям

В летний день на веранде открытой
Лишь лозой виноградною скрытой
Спор, за чаем, вели два соседа
За столом завязалась беседа

Я по первому зову на помощь иду
И награды в ответ никогда я не жду
Ссорятся, не пройду безразлично,
Хоть порой… достается прилично.

Ах, сосед говоришь замечательно ты,
Но каков результат от твоей доброты
Ты вчера помирил двух соседок с утра,
А в обед ссора слышится вновь со двора.
 
Два почтенных мужчины вели разговор
Вот один из них, в угол направил свой взор.
Там оса к пауку в паутину попала
Вырывалась из плена и громко жужжала.

Беспокойные осы кружили над ней
Рисковали собою, тянув из сетей,
Но паук за добычу неистово дрался
Сеть держал что есть сил, не сдавался.
 
Мудра природа-матушка мой друг
Оса попалась. Пообедает паук
И нет на свете «доброты» такой
Разрушить естество… Постой!

Но добрый властелин природы
Боец, творец, певец свободы
Плененную на палку подцепил
И на порожек, здесь же уронил.

Спасатель ос был горд собою
Он справился с осиною бедою
Но у бедняги не хватило сил лететь
Крылами стала, бешено вертеть

В это время внучок годовалый, босой
По ступенькам взбирается смело домой
малыша мгновенье одно отделяло
От осиного злобного жала.
 
Прыжком наш сеятель добра вскочил
Спасенную осу ногою раздавил.
Как в этом мире разобраться,
Чтоб, делая добро, добрыми остаться.


Рецензии
Как мудро видете вы жизнь, Ирина-мироносица! И мне, читая ваши стихи, восхищаться хочется! Как много можете вы дать полезной информации! Пусть вас благословит Господь! Судьба пусть будет ласковой! Творите! Людям пользу, радость приносите! И сами в радости живите!

Любовь Быстрова   05.05.2008 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.