Невесомость

От нелепой нехватки чувств
К невесомости – шаг назад...
Вдруг представилось: я лечу
Над вселенной, закрыв глаза.

Я раздвинула рамки сна,
Я смешала огонь и лед -
Так безумна моя весна,
Так стремителен мой полет!

Шелуха надоевших дней
Не заметна на облаках -
Ведь теперь я уже над ней,
Только ветер в моих руках…

Были люди и города,
Кто-то так же был окрылен,
Кто-то верил в меня и ждал,
Но не помню я их имен.

На орбитах чужих планет
Только запахи облаков…
На Земле меня больше нет,
Вне пределов я, вне оков…

Нет сигналам и проводам!
Их сумела я избежать.
Так свободно я никогда
На Земле не могла дышать…

***
Но когда-то, устав летать,
Взмахом вызову дождь косой...
Я смогу облаками стать,
И на Землю упасть росой...


Рецензии
Да, Марина, чудесный полёт у тебя получился! Чувствуется размах крыльев сильной и смелой птицы.
Как всегда, очень!
Полёта тебе и в небесах, и на Земле!
С дружеским приветом,

Птица Оля   08.06.2007 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!!! Я даже не сомневалась, что поймешь все, как надо!!!

С нежностью, Маринка

Марина Шершнёва   08.06.2007 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.