Стипендиат учёного Совета - посв. Наташе

Стипендиата полюбила?
Ну, как всегда – забыт герой...
Что он? Зазнайка, лик кумира,
Да перспектива за душой.
Как, он свободен? Ты не знаешь?
Мне жаль, что Ты не подошла.
Ведь он – слабак, а Ты мечтаешь,
Что нежный он «стипендиат».
Пусть на доске висит почёта,
И в мегаполисе живёт.
Всё это ложь! Не зная Бога,
Он ничего не принесёт!
Он симпатичный. Аспирантом,
Пожалуй, станет, как гляжу.
А Ты всё ждёшь, Ты всё мечтаешь...
Вот за плечами – первый курс.
И философия подарит,
Тебе судьбы Твоей исход.
Она лишь треплется! Не знает,
Огонь, миг страсти и Любовь!
Она надёжна, так «прилична»!
Она свободна... на листках,
Наташа, веришь только в книжки!
А с ними парень Твой – слабак!
Ведь не поможет людям добрым:
Квартирка, вуз, а с ними – Дом...
Девчонка есть, уж по-любому,
А Ты – ЗАНАЧКА ДЛЯ НЕГО.
Никто не Любит уж поэтов.
Всё деньги, слава... всё хе...ня,
Чтобы Любить – нужна карьера,
А просто так... Любить... нельзя.
Но ничего! Погибнет гордость,
И спесь Твоя уйдёт навек,
Когда найдут мои работы,
В признании нации ответ.
А что ж потом? Потом – девчонки.
Жаль, не такой уже, увы!
Всю жизнь свою оставив Богу.
Я отказался от Любви.
Ведь верил так, ведь жил надеждой,
Хотел Любви с Тобой одной!
Но всё не то. Удар. Зачем же?
Затем, что просто я – «другой».


Рецензии
Судя по стиху, этой Наташе объяснить смысл твоих слов сможет только горький опыт...
С другой стороны, в этом стихе чувствуется стремление показать Наташе со стипендиатом, чего они стоят... Тебе это удалось!
Удачи!

Макс Пэйн   15.04.2007 15:27     Заявить о нарушении
Да пошли они в з...у, Артёмка! Я им и надеру з...у, и покажу з...у!
Люди слабые сговариваются на Любовь, а потом - прицениваются, если не равны - кидают друг друга. Нормальные люди сначала прицениваются, а потом - сговариваются на Любовь. Сильные люди просто делают молча дела и на Любовь им п...ть!

Удачи!
:)

Николай Валерьевич Павлов   16.04.2007 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.