Звезда

[Ха-ха, пародия на поэтов]

В далёкой космоглубине,
как маленький фонарик света,
звезда – царица всех ночей –
ночь украшает лета.

Не видит нас она нисколько,
но, восхищаясь, видим мы –
“Какие звёзды, ах, их сколько!” –
и нет прекрасней красоты!

Ночное небо, будто в сказке,
волшебной россыпью блестит;
картиною своей прекрасной
нам будто что-то говорит…

//25.03.2007//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии