закат

Остановись,мгновение заката,
Когда багрянец облаков,
Подёрнут золотом расплаты,
Перед порогом вечных снов.
Остановись задумчивая радость,
Замри запрятанная боль,
Любви неизменяемая сладость,
И до конца проигранная роль.
Видеть мерность угасанья,
Дня раскрашенный портрет,
Слышать звуки отпеванья,
Мимо прошагавших лет.
Здесь никогда покойно не было,
Здесь что то варится всегда.
И сколько золота не вымыто,
Мутна бурлящая вода.
Здесь вихри разума встречаются,
С безумной похотью глупца.
И стоны смехом разрушаются,
Из будущего вечно ждут гонца.
В избушках гении рождаются,
А в роскоши покойники живут.
И гадости восторженно сообщаются,
И счастья так упрямо ждут.
Успел,мечтал,не смог,затих,
Пробазарить словесами,
Разбросаться в никуда,
Пошалить под небесами,
И остаться навсегда.
В этом зареве заката,
В плеске розовых тонов,
Очень милая заплата,
Для просиженных штанов.


Рецензии
Алекс,все хорошо...Еще один день прошел и Слава Богу за все!
И до конца постигнутая роль...
До встречи в Горнем Иерусалиме...нашей Отчизне...
Очень красиво, с пониманием и
чувством написали!!

Вера Батурова   27.01.2018 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вера)))Рад что Вам понравилось)))Удачи Вам и побольше здоровья,счастья,любви!

Александр Дмитриевич Дорошенко   27.01.2018 19:00   Заявить о нарушении