Я вернусь

Я вернусь не сегодня, так завтра в твой город, где улицы светлы.
Может, грусть к тому времени станет стократ незначительней, губы
ночью имя шептать перестанут, иссохшие, мантрой заветной.
И тобой пристыжённые чувства пойдут без оглядки на убыль.
А твой город всё тот же: вокзалы, киоски – застыли стоп-кадром,
да всё тот же мальчишка с гитарой стоит возле входа в метро.
А дороги ведут в никуда, если быть совсем точной -- до МКАД, но
там опять замыкаются в круг. И неоновых ламп болеро
глаз не слепит, нервируя. Даже напротив: не так ощутима
одиночества боль. Нет. Конечно, не ты ей виной. Я сама
по себе: нагадала, надумала лишнего... То ли рутина
подоплёка всему, то ли нечего делать мне было. Письма
не дождавшись последнего, сложно на что-то решиться спонтанно.
Расплескав по столу недопитый матэ, недоеденный завтрак
отложив, я пойду посмотреть: нынче в парке пустили фонтаны.
Там не встречу тебя. Только знай: я вернусь не сегодня, так завтра.


Рецензии