Апрельское

Изменчивый полупрозрачный ад -
Весна. Мы смотрим вверх, шагаем к дому,
Себя не понимая по-другому,
Чем пару (или тройку?..) лет назад.

Взгляни: такой же день, такой же мир,
И вздох, и жест, и легкая небрежность...
Бескрылая остаточная нежность
Раскачивает хрупкий балансир.

Как будто снова: бабочки в груди,
Случайных взглядов вспугнутые птицы,
И влажные дрожащие ресницы,
И парочка веков до двадцати...

Идем, бредем, взрослеем по чуть-чуть.
Не новое, не старое. Другое.
Не знает состояния покоя
Апреля переливчатая ртуть.


Рецензии