Туча с градом

Зачем ты хочешь стать
Тучей с градом
И душу нежную сгубить
Меня терзая гневом без причин

Зачем ты хочешь погубить цветок
Любви, надежды и покоя
Град приносит только слёзы
И лохмотья от любви.

Не лучше ль гнев свой успокоить
Смиреньем, кротостью, любовью.
Пусть лучше тёплый дождь пойдёт,
Который души воскресает.
Душа моя как тот цветок.
От нежности и ласки расцветает.

А ты его сгубить хотела
Ни за что, какой-то слог
А может это не любовь?
Мираж в твоём воображенье.
Давай, как пароходы уплывём,
А там не знаю, что Бог пошлёт.
Так пусть оно и будет.


Рецензии