Как я лето люблю!

Скоро лето придёт -
Золотая пора.
Запищат комары,
Налетит мошкора.
Зажужжат
У лотков
Тучи ос,
Плёл, шмелей.
Тут маши - не маши,
Удирай поскорей.
Пыль, жара, духота
Или ливня поток,
Если нету зонта -
То до нитки промок.
Град,
Свалившись с небес,
Больно стукнул в висок.
Ты заходишь домой,
А в ботинках песок.
С полотенцем в руке
Дома шершня ловлю...
Признаюсь вам
В стихах,
Как я лето люблю!

5 апреля 2007 г.


Рецензии