Богатство жизни

Монета звонкая, имеет вес
Придать просящему, немного силы
Дающему, в награду славу
В пути удачу на века

Бумажная купюра так же в силе
Даёт не мало благ за день
Питая глаз на день грядущий
Иметь в сто крат их закромах

Капитал при банке выше
Применить их может каждый
На свой вкус жизни и по нраву
Живя широкою ногой

Ценная бумага с интересом
Даёт свой дивиденд всегда
Завися от стойкости лишь рынка
Расти он может иль упасть

Недвижимость в цене не хуже
Имеющий там кров находит свой
Живя и с пользой для себя
Приумножить может свой баланс

Добро вот капитал души
Не иссекаемая суть творения
Творящий может применить
Лишь от высоких чувств натуры
09,04,07,


Рецензии
А стоит ли от добра ждать дивиденды? Это же - ДОБРО! А если ждем девидендов - это уже ТОВАР!
Я так думаю, может не права...

Элисс   14.04.2007 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.