В зоопарке

(цикл минизарисовок)

Об обезьянах

Говорят, Гейне был гений,
а Дарвин – чудак:
из обезьяны серой
человек не получится никак.

О змеях

Серпентарий в зоопарке –
дефицит внимания:
всем от дома вдалеке
не до самолюбования.

Хонорик

Скрестив как-то двоих
родителей знаменитых
получили таких детей –
не то, что у людей.

Черепаха

Она всё делает не торопясь,
не то, что белка.
Живёт как будто не таясь
и дольше, чем её соседка.

7.04.2007 г.


Рецензии