Звезда в грязи

Звезда в грязи.
И наклониться лень.
И хочется бежать, не глядя,
Бежать всю ночь, весь день.

Звезда в грязи.
Вполоборота взгляд.
Сутулая фигура в переулке.
Лучи во мгле скользят.

Звезда в грязи.
Не страшно ей ничуть,
И я ей, в общем-то, не нужен:
Ни я, ни кто-нибудь.

Звезда в грязи.
Рассвет ее убьет.
Я мимо прохожу, но за спиною
Она мне сердце жжет.

(c) Дмитрий Витер, 1994


Рецензии