Весна

Все, что сделаешь — хорошо.
Все, что скажешь — слова любви.
Деревянной ночи ковшом
Недоспавшие сны лови.

Теплокровный ветер молчит,
Чертит стрелки полетных схем.
Вездесущ и многоочит,
Всех услышит, придет ко всем.

И наполнится след водой,
И напоит вода траву,
Первоцветы всплакнут в ладонь,
Только их все равно не рву.

Прорастай, выползай на свет
Бархатистым большим жуком,
Посмотри, сколько зимних лет
В нищете без тебя живем.

Только беличий путь высок,
Только заячья падь бела,
На морозе гудит висок:
«А была ли весна»? Была.


Рецензии
Сочно прописано... вкусно...
Удач, истинная натуралистка.

Щавилев   25.06.2007 18:39     Заявить о нарушении
Дорогой Щавилев! Огромное спасибо за все отзывы! Рада, что стих понравился.

Хельга Харен   04.07.2007 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.