Падший Бог. Моей весне

Услышь меня, моя забытая весна.
Тебе пишу надменно прозы,
Тебе посвящены мои полуночные грёзы,
Тобой болеет сердце без конца.

Услышь влюблённого в твои объятья бога,
Достойного и неба и земли.
Куда б не привела меня дорога,
Я не продам судьбе свои мечты.

Узри меня негаснущей свечёй,
В обители ветров и вьюги,
Среди однообразных и немых людей,
Поднявших к небосводу руки.

Узнай меня в узоре городском,
Нелепой тенью в переулке веры.
Незримой каплей, скрытой под дождём,
Забытым богом, без вины и меры.

Пишу тебе, у вечных скал престола,
В садах цветущих, плачущих росой.
У врат твоих, в оковах Вавилона.
Твой вечный бог, что ждёт тебя домой.


Рецензии