Небо межсезонья

Небо с лицом неулыбчивой женщины.
Светом чуть зримым расцвечены волосы.
Бабская доля, но в церкви не венчана,
Жизнь черно-белая - полосы…полосы…

Шаг до цветения, в прошлом распутица,
Только еще все заносит метелями
Рядом растущую юную спутницу
Больше, чем девочку, все еще пленницу.

Небо с судьбой по-обычному пройденной
Кем-то когда-то, не вспомнить до вечера,
Жаль, но лица ее так и не вспомнить мне -
Женщины… матери… в церкви не венчанной.


Рецензии