Звезда

Ночь начинается красным закатом,
Солнце осталось в прошлом году.
Люди выходили на площадь,
Чтобы поймать звезду.

Вечно сияют на небосводе,
И только одна срывается вниз.
Жертва чуждой природе –
Странный каприз!

 Звезда дарует силы бездомным,
 Юным любовникам будет кровать.
 Гонимым же будет чертог затаённый.
 Зажравшимся скажет – есть иное, чем жрать.

Я думал, без тебя будет лучше,
Но другую такую я не найду.
Я выходил на площадь,
Чтобы поймать звезду.

Я не с тобой. Откровение вещее:
Я одинока в этом аду.
Я выходила на площадь,
Чтобы поймать звезду.

Мы вышли из дома. Были мы вместе,
И решили прервать бед череду.
Мы выходили на площадь,
Чтобы поймать звезду.

 Звезда дарует силы бездомным,
 Юным любовникам будет кровать.
 Гонимым же будет чертог затаённый.
 Зажравшимся скажет – есть иное, чем жрать.

Только под утро стало всем ясно:
Никто не видел эту звезду.
Люди выходили на площадь
В мрачном ночном бреду.


Рецензии
Очень понравилась песня, особенно финал резко рушащий утопию и возвращающий к суровой реальности)

Элиир   02.05.2007 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Собственно, так и задумывалось..

С общим поэтическим приветом

Рог Судного Дня   02.05.2007 20:22   Заявить о нарушении