Ностальгия

____________________________________________ А.М.


часть первая. полупамять

Дом всё тот же. Подъездные стены исписаны мелом.
Пять пролётов наверх. Дверь направо со старым звонком.
Годы? Просто игра по размеченным клеточкам. Беглой
фразой пара двусмысленных лет заменима легко...
Отдышаться, почувствовать - бьётся сомненье под кожей,
прикасаясь к пластмассовой кнопке, не ждать ничего...
Разминуться в дверях... Невозможное стало возможным,
как апрельская вьюга, как цвет для немого кино...


часть вторая. полувстреча

Март в последний свой день дарит мне неслучайную встречу...
...там, на заднем сиденьи такси прижимаюсь к стеклу...
Из мерцания бликов взгляд ловит окошко, где луч
солнца гладит когда-то любимые волосы... плечи...
Яркий свет режет воздух, немного слезятся глаза,
и смотреть всё больнее, и как-то не вовремя снова
затерялось в эмоциях вспышкой мелькнувшее слово...
что-то там о печали и невозвращеньи назад...


9 апреля 2007


Рецензии
Дмитрий, спасибо!

Буянова Ольга   02.09.2010 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.