Последняя песнь

Тот человек, который был звездою…
Красиво падал, яростно горел,
И строил мост меж Марсом и Луною.
Но для себя пожить он не успел.

И для него пою я эту песню,
И для него свой рог я достаю.
Воскреснешь ты, и станет всё чудесней,
А коль умрешь – так встретимся в раю.

Тот человек, который был ребенком…
Играл беспечно на краю Земли,
Раскладывая смыслы и оттенки,
Что душу от печали берегли,

Смеялся и кружился над обрывом,
Искал и ждал надежное плечо.
Тот человек являлся целым миром,
В котором не тепло, а горячо.

Я ждал его с рассвета до заката,
И резал вены ночи напролет.
Но за грехи мои одна расплата:
Тот человек, который не придет…

Из-за него пропел я эту песню,
И для него свой рог я украду.
Воскреснет он – я все равно несчастен,
А коль умрет – так подожду в аду.


Рецензии
"...не люди умирают, а МИРЫ..."
"...игры не стало Царь-Горы..."

...такие правила игры...
...нам не понять их до поры...

с ув.,

Доктор Дрюкер   28.06.2007 19:10     Заявить о нарушении