Пост скриптум

Он не оставлял незакрытых дверей
Пугаясь от звона упавшей монеты
Он не открывал когда кто-то звонил
Скрываясь во тьме не включенного света
Он писал слова на бумаге белой
Он смотрел на окон цветные картинки
Он смотрел на птиц улетающих в небо
Он не верил что кончит крутиться пластинка

Мы строим из камня свои города
Гоняясь за призраком вечного лета
Наш поезд отправится прямо туда
Где улицы спящих покроются снегом

Всегда постоянство в стенах обстановки
Он мерил пространство от лестничной клетки
Спускаясь на лифте нажатием кнопки
До двери парадной почти незаметно
Движение улиц замкнутых в себе
Его поглощало бурлящей толпою
Но случайный взгляд или брошенный вслед
Его никогда не оставит в покое

Мы строим из камня свои города
Гоняясь за призраком вечного лета
Наш поезд отправится прямо туда
Где улицы спящих покроются снегом

Став меньше обычного в несколько раз
Спускаясь за шумной лентой ступеней
Он взглядом терялся в чужих глазах
Бегущих всегда в другом направлении
Никто не заметил как он заходил
За суетой своих перемещений
Лишь поезд без адреса и пассажир
Сидящий в метро на последнем сиденье

Мы строим из камня свои города
Гоняясь за призраком вечного лета
Наш поезд отправится прямо туда
Где улицы спящих покроются снегом


Рецензии
Это песня. Про параноика... Чем все мы больны в большей или меньшей степени...

Саша Вермут   09.04.2007 20:56     Заявить о нарушении
В моем понимании - это действительно параноик (несколько утрированный для наглядности) - он порождение процессов которые выдавливают из жизни естественные для человека ценности и делает людей безразличными друг к другу.

Алексей Орлеанский   09.04.2007 23:14   Заявить о нарушении