Как жаль

Мне жаль мгновенье то, когда не будет
Ни шанса на возврат к любви земной,
И тело смерть на вечное остудит..
И не увижу скорби над собой..

Мне жаль души, она переместится
Из мыслей сказанных в безмолвье пустоты,
В неведомо куда-то устремится,
Где не прочтет свой стих вам о любви.

Мне жаль багровых облаков заката,
Что разукрашен моря синевой..
И с пребыванием меня в страну агата,
Поздравят ангелы, преподнеся покой.

Мне жаль волнения, жаль любого чувства..
Терять, цепляясь..? Так не победишь.
Ведь расставанье есть интимное искусство,
Как мой приход, начало смерти лишь.....
............................................................
............................................................


Рецензии