Стакан

Что-то крикнула птица вдали
Тупиком оборвалась мысль
Черной точкой в темном углу
Суть пропала за тенью смысла

Той холодной и чистой воды
Наберу в граненый стакан-
- Безмятежные серые стены
Тишины не закрытый кран

И пусть время капает мерно
Непослушной для сердца струной
Где-то что-то случилось наверно
Но похоже еще не со мной

И вчерашний день вновь осел
Новой пылью на старый пол
А сегодняшний света лучом
Нанес прошлому в сердце укол

И дуновения послушный поток
На воде вызвал слабую рябь
У кого-то сорвало колпак
Вслед не нужно бежать – не догнать

И лишь струны звенят тихо
Или просто теченье воды
Понесло закружило лихо
Кто из нас - может я может ты

Где-то вновь родился пророк
А кто-то начал сколачивать крест
Не понятно зачем это им –
Видно это бесплатный билет

Суета постоянных сражений
Неподвижные стрелки часов
Это стороны одной монеты
Это звенья от разных оков

А пусть стучатся минуты в двери-
- Все останется так - без ответа
Я хочу лишь стакан свой налитый
Выпить без посторонних советов…


Рецензии