Меж больничных листов и квитанций...

 Меж больничных листов и квитанций
 Вы найдёте блокнотик поэта,
 Будто Вас пригласили на танцы
 В шумный зал, полный яркого света.
 И назад нет пути, и тревога в груди,
 Сколько грёз в миг прикинулись явью,
 Вы ещё не узнали его впереди,
 Светлый взгляд к Вам с улыбкой направлен.
 Столько танцев и ночь убегала вперёд
 Так стремительно утро встречая,
 Ваше сердце, принцесса, разбилось об лёд,
 Принц, увы, на рассвете расстаял.
 Вы закрыли блокнот и к окну подойдя
 Чувством светлым с кокетством играя,
 И душа Ваша, сбросив капкан декабря
 Упорхнула в объятия мая.


Рецензии