Поэма о прозе жизни

Средь мирской суеты и придуманных правил
Ты сжигаешь мосты; ты так ясно представил,
Как идёшь по дороге, а вокруг шум машин,
Но не властны боги над тем, кто без души!

Без души не трудно - без неё легко!
Пустота. Безлюдно. Где-то далеко
Ты видишь свет в тоннеле, а тоннель ведёт
В пустоту Вселенной, где замедлен Ход...

Ты летишь сквозь звёзды, сквозь туман веков
И застынут слёзы, превратившись в лёд.
Этот лёд на землю через сотни лет
Упадёт, наверно, превратившись в свет...

Но ты уже не вспомнишь о земном начале,
Позабыв навеки все печали.
Давным-давно, средь мирской суеты
Ты играл с огнём, ты сжигал мосты.

03.07.2005


Рецензии