Малый и большой

ОНИ ДРУЖИЛИ ПРОСТО,
УЧИЛИСЬ ХОРОШО.
И ЗВАЛИ ИХ ПО РОСТУ -
КАК МАЛЫЙ И БОЛЬШОЙ.

А В ФИЗКУЛЬТУРНОМ ЗАЛЕ,
КОГДА РАВНЯЛСЯ СТРОЙ,
ОДИН СТОЯЛ В НАЧАЛЕ,
ВСЕГДА В КОНЦЕ - ДРУГОЙ.

И НАДО Ж ТАК СЛУЧИТЬСЯ
(ЦВЕЛА СИРЕНЬ ВЕСНОЙ) -
В ОДНУ СМОГЛИ ВЛЮБИТЬСЯ
И МАЛЫЙ И БОЛЬШОЙ.

ВЗДЫХАЛИ ПО-НЕМНОЖКУ,
ШЛИ С ДЕВУШКОЙ ДОМОЙ,
ОДИН ДЕРЖАЛ ЛАДОШКУ,
ПОД ЛОКОТЬ ВЕЛ ДРУГОЙ.

КАК-БУДТО ПОВЗРОСЛЕЛИ -
КАЗАЛОСЬ В КЛАССЕ НАМ.
ПРИ ДЕВУШКЕ КРАСНЕЛИ,
И ЛИП ЯЗЫК К ГУБАМ.

А ДЕВУШКА СМЕЯЛАСЬ
ВСЕ ЗВОНЧЕ, ВЕСЕЛЕЙ:
ЗАДАЧКА-ТО ДОСТАЛАСЬ,
КОГО ЖЕ ВЫБРАТЬ ЕЙ?

ПРОСТИЛИСЬ МЫ СО ШКОЛОЙ.
ВОПРОС ЗАСЕЛ ОСОЙ:
КТО С ДЕВУШКОЙ ВЕСЕЛОЙ -
ТОТ МАЛЫЙ ИЛЬ БОЛЬШОЙ?

И ВОТ, ГУЛЯЯ САДОМ,
Я ВСТРЕТИЛ ТЕХ ДРУЗЕЙ.
ШЕЛ С НЕЮ МАЛЫЙ РЯДОМ,
БОЛЬШОЙ ВЕЛ ИХ ДЕТЕЙ.

Я ПОНЯЛ, ЧТО НЕНАСТЬЮ
ЗДЕСЬ ПРОСТО МЕСТА НЕТ.
ВЕДЬ ДРУЖБА - ТО ЖЕ СЧАСТЬЕ,
КОГДА ЕЙ СТОЛЬКО ЛЕТ!

2004 год


Рецензии
Андрей,а рассказ,наверно из жизни?Хорошо,написал,понравилось.Вспомнился старый фильм с прекрасным актёром Е.Евстигнеевым.Где он дружил с семьёй,и долгие годы любил, чисто любил, жену своего друга.
С теплом чета Жов...

Михаил Жовнерчук   13.11.2008 17:50     Заявить о нарушении
Вы правы, Михаил, история реальная - о моих одноклассниках, отношения между которыми по-прежнему поддерживаются. Спасибо за приятную оценку. С добрыми пожеланиями. Андрей.

Андрей Гафуров   13.11.2008 21:15   Заявить о нарушении