Под нескончаемым набегом однообразных, блеклых дней...

Под нескончаемым набегом
Однообразных, блеклых дней
Не успеваю жить за веком,
Не понимаю жизнь людей.

Как много мыслей сумасбродных,
Неизъяснимых, странных чувств;
В своих мечтаниях бесплотных
В небытие иль в вечность мчусь?

Переполох, разлад и споры,-
Покоя в сердце мутном нет.
И на глаза надеть бы шоры,
По сторонам не видя бед.

И оттого, что не хватает
Стихам моим подхожих слов,
Печаль, как ярый мёд густая,
Стянула холодом оков.

Теснится скоп воспоминаний,
Но до других не донести
Ни их, ни сонм переживаний
На сложном, жизненном пути.

Знать, потому такие распри
В себе самом вовсю слышны.
Зачем прожить пытаться наспех,
Не зная мудрой тишины?


Рецензии
Какие философские у Вас получились стихи. Особенно понравились последние две строчки. Людмила. Заходите в гости.

Даниловцева Людмила   09.04.2007 18:10     Заявить о нарушении