сотворение мужчины... увы

Се человек.

Человек человеку – волк.

И какой толк
видеть тебя во сне?..

Я сказала – да будет снег.
И выпал снег.
И были волки, и волки пели луне.

И город был: заколдованная башня.
Принцесса, что будет спать ещё сотню лет.
Что будет с городом нашим
И какой толк видеть тебя во сне?


И мой дух носился над водами
И в панике искал дверь.
Из пасти моря, голодного, тёмного
Вышел на зов зверь.
Я обратила зверя в лебедя
И был мой лебедь красив и горд.
Я смотрела в небо, и оно мне было неведомо,
Я знала только любовь вод.


Мой лебедь от ветра учился упрёкам.
Он любил улетать и не скучал по мне.
Я постигала мир вдох за вдохом
Но какой толк видеть тебя во сне?

Я трогала воздух и пробовала его на вкус
Хотела быть к своему лебедю ближе.
Однажды он сказал: «Я больше к тебе не вернусь.
Ты сделала меня крылатым, и я улетаю к таким же».


И улетел, заслоняя крыльями новорождённое солнце.

Я смотрела в небо и ждала, что он скоро вернётся назад.

И я думала, что сейчас мой мир разобьётся.

Что сейчас всё исчезнет, и только тьма будет в моих глазах.


И был мой город, словно сон, что никогда не закончится.
И был снег, и волчьи следы на нём.
И не было никого, кто простил бы мне одиночество.
И был день, и день сменялся ночью, и снова был день, и так день за днём.

Я не умела делить надвое
Этот город, море и снег.
Мне снилось – я смотрю в глаза твои
Но какой толк видеть тебя во сне?


И ничто в моём мире меня не радовало.
И был мой город безмолвен и пуст.
И был дождь, и солнце рождало радугу.
Но ничто не радовало меня. Я сотворила грусть.
Моё время было вечным и бесконечно медленным.
Я смотрела на небо, я искала мудрости у воды.
Я спросила своих волков, что же делать мне.
Они говорили: «Тебе нужен такой же, как ты».

Я думала о том, как лебедь летел над городом
И том, что я сделала тогда неправильно.
Я сотворила возлюбленного из жажды и голода
И он явился мне, и мир был поделен надвое.

Се человек.

Человек человеку – волк.

И какой толк
видеть тебя во сне?

И пришла весна.
И таял в ладонях снег,
И мои волки пели весне.


Рецензии
Я вижу тебя - босую, в прозрачном платье,
Свободную от ветхозаветных оков,
И думаю: "Боже правый, ну, как бы поймать её,
На миг отвративши от лебедей и волков!"

Но Бог многозначно молчит - и тут я вспыляю:
"Ах, так?! Ты, конечно, придумал умнО и хитрО,
Но тут я, Папаша, свой вексель тебе предъявляю:
Верни-ка скорее на место моё ребро!"

Слава Кайф   06.12.2009 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.