Я стать хочу обыкновенным гением

Я СТАТЬ ХОЧУ ОБЫКНОВЕННЫМ ГЕНИЕМ

Я стать хочу обыкновенным гением,
Чтобы творить своим пером добро,
И создавать бессмертные творения,
Читаемые в школе и метро.

Я стать хочу обыкновенным гением
- Таких немало было на Руси -
Могущих и творящих исцеление
Больной и искалеченной души.

Я стать хочу обыкновенным гением,
Взлетев над повседневной суетой;
Искать призренье и найти гонения,
Своей «душой проситься на постой»… *)

Я стать хочу обыкновенным гением,
Чтоб молча положить у ног твоих
Весь мир, как бесконечность и мгновение,
Спрессованные в монолитный стих.

Я стать хочу обыкновенным гением,
И в должный миг низвергнуться с высот,
Сраженный не всеобщим восхищением,
Униженный не мелочным презрением -
Лишь скупостью твоих святых щедрот...

*) «Душа просилась на постой» из одноименного стихотворения Великий Странник
 «Кто примет душу на постой» из стихотворения «Распятою молвою ложной» Белая Орхидея


Рецензии
Стихи у Вас вполне приличные,
Вот только губит мания величия,
Чтоб не попасть на суд Сатира -
Не сотвори в себе кумира...

И тем не менее, успехов на избранном пути...
Сергей.

Сергей Шунтов   28.11.2012 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.