У любви не бывает цвета

Кто придумал закон суровый,
Наложивший на чувства вето?
Разлетятся пускай оковы!
У любви не бывает цвета!
В пух и прах зеркала и лица,
Бьётся сердце победным маршем!
Кайся, грешник! Пора молиться!
У любви не бывает фальши!
Если песня взмахнёт крылами,
Если червы побьют все масти,
Лишь касанье руки губами…
Без любви не бывает счастья!
Из тюрьмы, из земли, из пепла,
Из вулкана, как будто лава, -
Это семя любви по ветру!
Честь.
Бесчестье.
Бесславье.
Слава!
Опьянённый хмельною вишней,
Ищешь слово, молчание, строчку.
Нереальный. Почти что книжный, -
Многоточие… Уже не точка!
И рождает душа сто тысяч
Новых истин, простых заветов.
Разноцветную сказку пишешь!
У любви не бывает цвета!

10.10.2003


Рецензии
Интересное размышление-утверждение.
С теплом.

Анжела Пугачева   09.04.2007 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Не жалейте красок! :-)
К.С.

Кирилл Савинов   09.04.2007 16:15   Заявить о нарушении