Грусть, она светла сегодня

Грусть, она светла сегодня.
Отчего то хочется писать.
Ощутить лишь каплю превосходства,
И о чем-то снова помечтать.

Как придешь ко мне такой далекой,
Мы с тобою просто помолчим.
Мне писать сегодня очень просто.
Ты стихи, пожалуйста, прочти.

Здесь лишь я могу совсем раскрыться.
Хоть на миг побыть сама собой.
Потому что в клетке не сидится,
Полететь охота за тобой.

Пусть незримо прикоснуться взглядом.
Увидать тебя, как ты живешь.
Как под летним дождиком веселым,
Ты домой неспешно побредешь.

Глупости, конечно. Знаю, знаю.
Далеко.… Не вижу.… Не люблю…
Только почему-то вот скучаю,
Отчего то нашей встречи жду.

Представляю в мыслях, как увижу..
Удивишься ты, поднимешь бровь.
Может, будет это лишним,
Ну а может быть наоборот.
2006 г.


Рецензии