Смешная девочка

Смешная девочка медленно топает,
 О чём-то думает, глазами хлопает.
 Смешная девочка - глаза накрашены,
 И машет флагами, наверно нашими...
 
 Смешная девочка надела платьице,
 Идёт по улице, а мысли катятся.
 А мысли умные, но разбегаются
 И в цепи странные кольца смыкаются.
 
 Ошибки вечности, но не исправлены,
 Закон беспечности со всеми равными.
 Смешная девочка понять пытается,
 Но ошибается - не получается.
 
 Бежит, волнуется и спотыкается,
 А кто-то раз упав навек спивается.
 Она же - смелая, бежит, волнуется,
 Смешная девочка... И не рисуется.


Рецензии