Мой старый двор

Этот двор был самым большим
И высоким наш дом казался
А сегодня мимо спешим
Не заметив тех, кто остался
Вспоминаем только во сне
Клумбу, в форме звезды, посредине
Где сверкает навстречу весне
Тот фонарь, что однажды разбили
Снова с горки скатиться смогу?
Начертить б на асфальте "классы"
Не хочу пожелать и врагу
Дружбу детскую мерить в "баксах"
В прятки, в салки, в "12 палок"
В дочки-матери, в чехарду
Мы играли, набрав со свалок
Очень нужную ерунду
А в окошко кричала мама
И просили мы "ну чуть-чуть"
Нам все время их не хватало
Самых важных пяти минут
Прибежав, домой в рваных кедах
Перепачканные в смоле
Мы спешили в своих победах
Убедить, вопреки молве
И все знали, что наши лучшие
Средь окрестных дворов пацаны
Защитят девчонок при случае
Очень дружные были мы
Как же вдруг оказался маленьким
Наш такой бесконечный двор
Трехэтажный домишко старенький
Отчего изменился с тех пор
А это мы словно птицы вырвались
На свободу от старых стен
Только где б мы с тобой не мыкались
Не решали б, каких проблем
Старый тополь стучит по прежнему
Не в мое окошко, увы
Сохраним же в душе своей бережно
Наши детские чудо-мечты


Рецензии
Я могу только улыбаться на это бесконечно доброе и печальное стихотворение... очень нежно... =)

Егорова Надежда Белка   21.05.2007 17:00     Заявить о нарушении