Мне нельзя любить понимаешь?

Скоро утро. Постель. А надо бы
Чтобы ночи были длинней…
Обнаженное тело Ангела
На измятости простыней….

Не святая, немного грешная….
Губы теплые после сна,
Чуть растрепана и разнежена,
И распахнуты настежь глаза….

«Скоро будет рассвет, ты же знаешь…
Да пребудет Архангел с мечом…
Мне нельзя любить… понимаешь?
Нужно быть за твоим плечом!»

Мне нельзя любить… только – хочется!...
Мне нельзя… невозможно жить!
От проклятия до пророчества,
Разрывающих эту нить….

Мне нельзя….! Отравлю тебя, милый…
Но, твою забирая боль,
Я шепчу тебе: «Ты же сильный!»
И я буду всегда с тобой…..

Скоро будет рассвет, ты же знаешь…
И прибудет Архангел с мечом…
Мне нельзя любить… понимаешь?
Нужно быть за твоим плечом!

Тихо таяла глупая нежность,
Уронив в неизбежность звук…
И ладошки, погладив плечи,
Замирали в сплетении рук….

Для Любви нет ни черта, ни Бога!
В сердце словно вонзили иглу….
У небесного стоя Чертога
Я сама шагну за Черту!

Скоро будет рассвет, ты же знаешь…
Да пребудет Архангел с мечом…
Мне нельзя любить… понимаешь?
Нужно быть за твоим плечом!


Рецензии