Ночь

В Ночи звучат колокола,
Звук нарастает,
Зреет, зреет…
Ведь Днём
страстная пятница была,
И кажется, что Ночь
Сейчас болеет.
И Колокол, -
Как голос Ночи.
Глаза её, - как фонари,
А ветер, – это руки Ночи,
Стучат в окно, -
Смотр, смотри…
И снег вдруг выпал, -
Словно слёзы.
И скорбь Мадонны!
Ночь, - как Мать.
И вдруг Улыбка, -
Детский отклик,
С Рассветом стала возникать.


Рецензии