Лестад - вампир... часть 1 мистика

Все началось и кончилось тогда,
Когда юнец, вкушавший славу вволю,
Носивший званье граф Де - Валуа,
Устроил безрассудную погоню.

«Сбор на охоту» протрубили все рога,
Кабан был загнан, ждали только графа,
И, прискакав, он крикнул: «Дальше я!..»
Он был не знающим сомнения и страха.

Коня пришпорив, ринулся он в лес,
И тут же дымкой чащу затянуло…
В деревьях скрывшись, он для всех исчез.
Ночь приближалась, солнце утонуло.

В лесу зажегся факел,.. граф скакал!
Он знал, где жертва, к ней и направлялся.
Но чей-то голос в сторону позвал,
Свернув, наездник к голосу помчался.

Вот голос ближе, и опять далек,
Забава будоражила до дрожи,
Он мчался прочь, как псина на манок,
Сквозь ветки, что царапали по коже.

Но вот бурьян, а голос где-то за ..,
Остановившись, слез с коня и попытался,
Пройти туда, но холод мертвеца
Он ощутил вблизи,.. и испугался.

Назад к коню. Но конь встал на дыбы,
И резко - прочь!.. Его спугнула «вечность».
Лишь тот же голос, за стеной листвы,
Спросил его: «Что значит человечность?»

И тут же резкое движение назад...
Его откинули, вернее,.. он откинул,
Тот, кто стоял пред ним и был так рад,
Что жизнь земную, так давно покинул.

Одетый в старую одежду человек,
Был в возрасте, но старости не сдался,
Блеск глаз из-под чуть-чуть прикрытых век,
Все объяснял,… как он таким остался!

«Я повторюсь, хотя желанья нет!»
Сказал вампир, изобразив беспечность.
Я спрашивал тебя, но ты не дал ответ:
«Ты знаешь смысл слова человечность?»

«Я знаю!»: гордо выкрикнул юнец,
Не зная, что сей фразой себя губит!
Ну что ж,.. тебя нашел я,.. наконец,
Нашелся тот, кто жизнь во мне разбудит!

И резкое движение вперед,
И тихий вскрик, а дальше - тишина.
Боль в шее, невесомость и полет,
Его не сыщут,… такова его судьба!


Рецензии
Отличный стих,я такие люблю!

Кузнецов Никита   20.05.2008 08:23     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.

Архи-Код   22.09.2008 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.