Слово

 
 
 О, слово, вечной жизни миг!
 В тебе сокрыто Мирозданье!
 Новорождённого ты крик-
 И дней последних воздыханье.
 Все наши чувства и желанья
 Хранятся в таинствах твоих.
 Владенье словом – достоянье.
 И клад намерений благих.
 И трудолюбью воздаянье.
 И утешенье лет земных.
 Оно- суть мысли, суд других-
 Не к осужденью дел святых.
 И, гордым, будто в наказанье
 Всевышний словом мир творил.
 
 2004г


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.