Свеча Иерусалима

Весь мир ликуй в восторге необъятном!
Сердца наполни вестию благой!
С небес сошел к нам, грешным, благодатный
Святой необжигающий Огонь!

И грех людской огнем неопалимым,
Небесной силой ныне побежден.
Гори, гори свеча Иерусалима,
Звени пасхальный колокольный звон!

В великий праздник нашего спасенья,
В святой ночи лампаду я зажгу,
К иконостасу в храме Воскресенья
Поставлю опаленную свечу.

Яви Господь нам благодать незримо
Под песнопений благодатный глас,
Гори, гори свеча Иерусалима,
Надежды лучик зажигая в нас!

Со светлым праздником Пасхи Христовой!

Христос Воскресе!

Воистину Воскресе!


Рецензии
Со светлым Праздником Пасхи Христовой!

Христос Воскресе!

Воистину Воскресе!

По Жизни Странница   16.04.2023 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.