Упадок веры

Порой мне кажется, что вера
На всей планете умерла.
И те, кто знал в забавах меру,
Ушли. Осталась только мгла...

Во тьме цинизма и вранья
Гуляют толпы сумасшедших,
Куда ни гляну - вижу я
Лишь кучи мудрых книг замшелых
И залежи "духовного старья".

Кто вы такие, чтоб попрать
Нетленных принципов сиянье?!
И что вы можете создать
В безмерной красоте молчанья?!..

О, нет! Не в силах вы разрушить
То красноречье тишины,
Покой которого нарушить
Не могут даже ваши сны!

Из года в год, сквозь тьму веков
Сияет неизменно ярко
Великий разрушитель снов
И ключ от всех дверей...


Рецензии