Мы прощались Был вечер холодный

Мы прощались…Был вечер холодный.
В тишине загорались огни
В каждом доме. Тепло, беззаботно
Было всем,… но не нам, нам двоим.

Я тебя отпустить попыталась,
Но глаза не обманешь…. «Иди»
Еле слышно едва прошептала,
Руки снова сцепились….Уйти?..

Как уйти? Холод, ветер… да что нам?
Ночь прощанья стирает следы.
Не хотелось читать мне по звездам,
Что когда-нибудь встретимся мы.

Что когда-нибудь? миг это вечность
Без тебя, без дыхания глаз.
Снова птицы щебечут беспечно,
А быть может, когда-то про нас

Пропоют: как прощались мы снова,
Стук колес я считала в ночи,
Это поезд до боли знакомый
За тобою приехал…. Кричит

Мое сердце от боли и рвется
Вслед за поездом рысью бежать.
Серый след лишь его остается
Пусто серо… к себе не прижать

Мне тебя, не коснуться рукою,
Ни в глаза заглянуть… только ночь…
Эта ночь между мной и тобою…
Еще раз оглянулась и прочь

Ухожу… но куда? и зачем мне?
Без тебя мне и дом не родной.
За собою захлопнула двери:
Снова комната стала пустой.

Мне б уйти… ото всех душу спрятать.
Только некуда больше идти
Ты уехал и серая слякоть
Снова в сердце и пусто внутри.

Я пишу тебя письма по звездам,
Колыбельные в полночь пою.
И мои сосчитаешь ты слезы
Те, которых не видел. Твою

Фотографию взглядом согрею,
Посмотрюсь я в глаза сквозь стекло
И вновь стану немного нежнее
Поездам расставаний назло.


Рецензии