24. 03 - Величие

* Это не из гордости.
Просто так написалось - настроение такое было...


Поэт живёт почти не на земле:
Он пребывает где-то в Высших Сферах
И не боится утопить во Зле
Добро, и жизнь на время сделать серой

И даже чёрной. Каждый подвиг в грех
Легко преобразить умом холодным.
Но приручив, в ответе он за всех –
Ведь он взлетает разумом свободным

Всех выше. И читает он в сердцах.
Он скипетр уронить уже не вправе!
И верен Высшей Цели до конца
Он должен быть. Словно бриллиант в оправе,

Сияет он от солнечных лучей,
Как в золотой Величия короне.
И не смутит его упрёк ничей –
Ведь он – Творец. И он – на жизни троне!




24.3.2005


Рецензии