Половинка

С половинкою - беда.
Половинка понимает,
Принимает. И всегда
Знать даёт, что не вбирает.
Просит проще и сложней,
Просит как-нибудь иначе.
Понимать своих людей -
Это важная задача.
Но представьте, что она
Неожиданно осудит
И сбегает - навсегда,
Заявив, что уж не любит.
И попробуй угадай,
Что ей в этот раз не мило.
Чем вчера вносило в рай,
То теперь уже постыло.
Может, я исправлю враз,
Может повод пустяковый?
Но - отбрасывает в грязь,
Счастья стукнувши подковой.
-
Как орешек не срастить,
Не вернуть ядро, что съели.
Так свою не возродить
Половинку в том же теле.


Рецензии
Моё ощущение и понимание половинки
http://www.stihi.ru/2002/12/08-540

Храбров Владимир   29.04.2007 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.