Автограф

 Уважаемые Читатели!Это мой первый опыт в мире прозы.Поэтому,заранее прошу не судить слишком строго!



"Я буду..." - всегда твердила Она, как заклинание.
"Я буду..." - повторяя эту фразу изо дня в день, Она поворачивала ко мне лицо, прекрасное своё лицо, будто ждала от меня ответа на не заданный вопрос... Стальная, чёткая, прямая, Она, казалось, была всегда уверена в своих силах. Но в редкие минуты покоя и тишины, её большие фиалковые глаза, с продольным разрезом, глубокие, как озёра, наполнялись тревогой. Белый, чуть выпуклый, лоб покрывался крошечными капельками пота, которые тонкими струйками стекали по вискам к шее...И тогда мне хотелось кричать: "Я буду... буду вечной Эгидой над тобой! Моя светлая!"
Но я молчала...
"Я буду..." - шептала Она в ответ на моё молчание. И, резко меняя настроение, заливалась смехом, звенящим в ушах пронзительным колокольчиком. Она смеялась метко и уничтожающе, намекая на мои промахи и ошибки. Её молочно-белая кожа на лице покрывалась румянцем, а гротики-морщинки вокруг глаз весело плясали в загадочном танце... Боже, как я любила это лицо! И в эти мгновения гикающего счастья мне хотелось ответствовать Ей: "Я буду... буду твоим шоколадом, мой бело-розовый зефирчик!"
Но я молчала.
"Я буду!" - украшала Она кремом торт ко Дню моего рождения. "Я буду!" - карябая ножом, Она расписывала стены в спальне. Подписывала этой фразой мои картины... И тут, мне бы обнять её нежно, в страхе поломать её, тонкую и изящную, как китайская статуэтка! Исцеловать её прозрачные руки, в которых намного больше сил, чем можно предположить! И...повторять без умолку напевно: "Я буду, буду, буду летать с тобой, моя пчёлка! И пусть ты жалишь меня!Но как же вкусен твой мёд!.."
Но я молчала!
Её вечный свитер, в кармане которого лежит обгрызенный карандаш, так и остался висеть в прихожей на вешалке... Её автографы на стенах... Её мечта... Её жизнь...
И где-то издалека Ангел, крестя меня на муки: "Я устала. Меня не стало..."
"Я буду..." - всегда твердила Она,как заклинание...


Рецензии
Для меня ее образ останется мысленной тайной...
И войду я к тебе быстрым шагом, отбросив либретто!
Эта встреча кому-то покажется необычайной,
Как цианистым калием пахнет миндаль "Амаретто".
Этот образ по жизни - близнец, и его не забуду.
Пусть добавит на кольца годов жизни синематограф...
И от холода вечности "было" сменив на горячее "буду",
Где бы ни был, гравер на душе свой оставил автограф...

Наташ, твой первый блин - не комом!
С теплом,

Владимир Ковалёв   19.04.2007 10:48     Заявить о нарушении
Вот это рецензия!!! СпасибОгромное!!!

Теперь,повторяя вседенно,всенощно: "Я буду!",
Взываю к богам: "...чтоб сумела держать я удар!"
Прошу Магомета,Иисуса и Светлого Будду:
"Подайте любовь!Ну,а я? Я приму этот Дар!"

Со светом,

Ната Леонович   20.04.2007 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.