Мне бы жить - в небе жуть...

Мне бы жить -
В небе жуть.
Мне бы встать -
В небе тать.
Мне бы смыть
С неба муть.
Мне бы в небо слетать,
Мне бы бабочкой стать...

Раз обжегшись, огня поджидаю я суть
Он же стойкий, жестокий, он жжётся, он - жуть.
Так не пробуй на пепел истлевший подуть -
Ветер вверх завихрит прогоревшую муть.
Я иду? Но куда? Кем расписан мой путь?
Никуда. Вправо, влево - побег. Не свернуть.
Дайте воли глоток! Дайте счастья чуть-чуть!


Рецензии