Пустослов несерьезный

К утру все закончатся слезы,
Вот обида - еще не пройдет..
За углом, Пустослов Несерьезный
Меня снова сегодня найдет...

Но к чему? Все давно уже чуждо!
И не стоит тебя ожидать...
За окошком так памурно-въюжно...
За душой - минус 145!

Всем не холодно - смотрится странно,
Когда я в магазин захожу:
В теплой куртке и шапке-ушанке....
А, иначе, опять простужусь!

Не поможет и водка, не стоит
И таблетки гостями глотать...
Оживу лишь с твоею любовью,
А ее все равно не сыскать.

С Пустословом так тяжко общаться...
Но другие совсем не хотят:
Слушать стоны о Счастье-не-Счастье
И советовать сто раз подряд...

Не дурить и к врачу обращаться
И забыть об иллюзии снов,
С ложной памятью чувств попрощаться,
И, вернувшись, ходить: БУДЬ ЗДОРОВ!

Пустослова там точно не будет,
Да и я,... так к нему уж привыкла....
Да и он... меня чуточку любит..
Говорит лишь со мной - Злая тыква!

Затоскует, ему будет грустно,
Без моей болтовни непонятной,
Без моих странных шуток, безвкусных...
А в разлуке в сто раз неприятней....

Нет, ему я не сделаю больно,
Он ведь был со мной все это время....
Он, пускай, мной придуман невольно...
Мне не нравится эта затея!


Рецензии