Без ложных стенаний. Письмо другу

Тебе только кажется, что ты устал,
Что ты отстал от всех кто нынче
Пробился в эфир и про "Код дэ Винчи"
Себе позволяет пространные спичи.
Тебе только кажется, что эти лица
В пышащих славой кострищах столицы
Успели кое чему научиться
О чем ты не знал, без чего не пробиться...

Тебе только кажется... Ты можешь злиться
И бриться небрежно то утром, то вечером
И выглядеть серым, тупым, недоверчивым
И в жизни своей лишь рутину, да суетность
Легко примечать, не заметив Вечного
Но знай это Вечное перетасует нас
Снова и снова...И каждого встречного
Оно одарИт то Звездой, то Забвением.
И вновь поколение за поколением
Пожнёт свои следствия на черно-белых
Полях нашей жизни, на личных наделах.

Тебе только кажется, что ты устал,
Усталость лишь тень нелюбимого дела
Возможно ты слишком многого ждал
От тех, кто и сам жаждет выйти к пределам
Амбиций, мечтаний, своих ожиданий...
Они не остануться без воздаяний,
Как, впрочем и ты...
Без ложных стенаний,
Пустых причитаний,
Взгляни на себя
С неземной высоты.


Рецензии