Визит к стоматологу

Пришел пациент к стоматологу в коммерческую поликлинику, пожаловался на боль. Врач, осмотрев больное место и направив на рентген, сказал потом, глядя с умным видом на снимок, что необходимо чистить каналы и пломбировать зуб и назвал стоимость работы. Затем, сделав обезболивание, начал свою работу.
Но, каждый раз, приступая к очередному этапу, стоматолог с бормашиной в руках, склонившись над пациентом, спрашивал, каким инструментом работать: подороже или подешевле, какую прокладку ставить: подороже или подешевле, какую пломбу – подороже или подешевле. И каждый раз, пациент, мыча и качая головой (рот-то открыт), выбирал варианты.
Таким образом, к концу лечения стоимость лечения возросла вдвое.
P.S. Так был «вылечен» здоровый зуб. А надо было всего лишь разрезать воспалённую десну, что и было сделано на следующий день, но уже другим врачом. И обошлось это в 10 раз дешевле!
 


Рецензии